В лаборатории
пробовать вещества на вкус:
а)
можно; б) нельзя; в) можно, если вещество съедобно.
Для проведения
опытов можно брать вещества:
а)
любые; б) знакомые; в) указанные учителем.
Для проведения
опыта необходимо взять пробирку:
а)
грязную, целую; б) сухую, целую; в) грязную, треснутую.
Все опыты
проводить:
а)
над столом; б) над тетрадью;
После работы
рабочее место необходимо:
а)
привести в порядок; б) оставить без изменения;
Штативу придаёт
устойчивость:
а)
лапка; б) подставка; в) зажим.
Кольцо штатива
служит для того, чтобы поместить на него:
а)
пробирку; б) чашку для выпаривания; в) спиртовку.
Чтобы загасить
спиртовку необходимо:
а)
задуть её; б) полить водой; в) накрыть сбоку колпачком.
В какой части
пламени спиртовки необходимо нагревать пробирку:
а)
во внутренней; б) в средней; в) в наружной.
Самая холодная
часть пламени:
а)
внутренняя; б) средняя; в) наружная.
Перемешивать
раствор в пробирке необходимо:
а)
постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.
Перемешивать
раствор в стакане необходимо:
а)
постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной
палочкой.
Для фильтрования
растворов используют фильтр:
а)
из обычной бумаги; б) из специальной бумаги; в) из фольги.
Для выпаривания
растворов используют:
а)
колбу; б) стакан; в) чашку для выпаривания.
Для равномерного
выпаривания раствора необходимо:
а)
встряхивать чашку; б) помешивать раствор палочкой; в) ничего не делать.
Во время
практической работы принимать пищу:
а)
можно; б) нельзя; в) можно с разрешения учителя.
Твёрдые вещества
можно брать:
а)
сухой ложкой для веществ; б) насыпать из сосуда; в) брать руками.
Избыток взятого
жидкого вещества необходимо:
а)
отлить в другую пробирку; б) отлить в раковину; в) отлить обратно в склянку.
Для определения
запаха вещества необходимо:
а)
поднести сосуд близко к лицу; б) направить рукой воздух от сосуда к носу
Для укрепления
частей химических установок при выполнении опытов служит:
а)
штатив; б) спиртовка; в) пробирка.
Лапка
закрепляется на стержне штатива с помощью:
а)
подставки; б) кольца; в) муфты.
Спиртовку
зажигают:
а)
горящей спичкой; б) от другой спиртовки; в) зажигалкой.
Горючим веществом
для спиртовки является: а) вода; б) спирт; в) керосин.
Самая горячая
часть пламени: а) внутренняя; б) средняя; в) наружная.
Сколько по объёму
жидкости можно максимально налить в пробирку:
а)
2 мл; б) 3 мл; в) 4 мл.
11.Перемешивать
раствор в колбе необходимо:
а)
постукиванием по сосуду; б) совершая круговые движения сосудом; в) стеклянной палочкой.
12.Для
переливания жидкости из посуды с широким горлом в посуду с узким горлом
используют: а) воронку; б) стакан; в) пробирку.
13.При
фильтровании наливать жидкость:
а)
на стенки фильтра по палочке; б) в центр фильтра по палочке; в) толстой струёй
без палочки.
14.В
фарфоровую чашку для выпаривания можно максимально налить раствора:
а)
половину чашки; б) до краёв; в) 1/3 чашки.
15.Чашка
для выпаривания в момент выпаривания раствора:
а)
держится в руках; б) закрепляется в лапке штатива; в) помещается на кольцо
штатива.